Выбираем матрац вашей мечты

Выбираем матрац вашей мечты

Древний человек делал это на дереве. Емеле больше нравилось на печи, а принцессы предпочитали делать это на пуховых перинах. И никто не задумывался, почему сутулость не покидает древних, почему у Емели нет сил подняться, а царские особы столь капризны, что придираются к любой горошине. Лишь недавно установили, что проблема в Нём. Если он хорош и крепок, то здоровье и красота обеспечены. Он – это СОН. Но здесь важно то, на чём это делать...


Гармония трёх букв.
Сон и «Это» неразделимы. Их связь вычисляется по современно выделенной формуле – КППО. Что означает Комфорт, Поддержку, Пространство и Основание. Чтобы хорошо «это» сделать, то есть выспаться, необходимы удобство, правильное расположение тела, чувство свободы и надёжности. Здесь не обойтись без качественного матраца. На нём, даже через «рас» (возможно матрас и матрац), можно сказочно отдохнуть, полетать во сне и укрепить здоровье. Гармония сна невидимыми нитями связана со свойствами матраца.


Пружины вылезли из пуха.
Нашим предкам на деревьях и в пещерах было не до удобств. Как жизнь безопасней стала, так и время забот о себе настало. Постилки набивали сеном, листьями, конским волосом или хлопком. Но достаток приводит к изнеженности, мечтательности. Так, зажиточные люди, стремясь к «высокому», даже седьмое небо решили приблизить – утонули в перинах. Однако в таком материале матраца при неправильных условиях использования начинают появляться постельные клещи, да и сами перья при повышенной влажности начинают гнить.


Наиболее удобными, востребованными и качественными в настоящее время являются беспружинные анатомические матрацы. По структуре они напоминают многослойный экзотический торт. Основной состав – латекс и кокосовое волокно. Латекс является прочным, дорогим материалом, делается из вспененного сока дерева тевеи. А обладающую хорошей воздухопроводимостью кокосовую кожуру может представить каждый. Обивочная ткань прошита шерстью (с зимней стороны) и хлопком (с летней). На таком матраце поистине можно испытывать райское наслаждение. Если раньше считалось, что удовольствие можно получить на мягкой, а оздоровительный эффект на жёсткой постели, то теперь склоняются к тому, что лучше комбинировать. Для этого существуют двусторонние матрацы, где одна сторона мягче, а другая жёстче.

 

Людям с хроническими болями в спине лучше использовать матрацы средней жесткости. Но если бы какой-нибудь великан захотел приобрести современное ложе, то ему посоветовали бы взять матрац повышенной жёсткости, полностью на основе латекса.

 

matrasy_glavnaya_kofe_koferu.jpg

Пофантазируем дальше... Представим, что великан решил жениться на хрупкой Златовласке. Что ж, в любви любому весу места хватит. И здесь современные технологии придут на помощь. Можно заказать матрац продольной и поперечной зон действия. Такая кровать обеспечит равновесие и приятный сон. А ещё есть волшебные матрацы с памятью. Внутри находится пористая структура, где каждая ячейка, принимая под давлением форму вашего тела, в течение 10 сек. восстанавливается. Это самые долгосрочные, удобные и практичные матрацы. В их основе лежит высокоэластичная полиэлитановая основа. Но за любое удовольствие следует платить.

Самыми дешёвыми являются матрацы «эконом класса». На них можно видеть приятные сны, но это не надолго. Срок службы такого ложа 5-8 лет. Стандартные ортопедические матрацы служат 10-20 лет. Если вы дорожите своим здоровьем и комфортом, то лучше приобрести анатомические матрацы.


Хотя, делая покупку, следует подсчитать. Крепкий, спокойный сон лечит раны, внутренние органы, улучшает память, восстанавливает нервные процессы, делает кожу молодой и свежей. М как сказал В.Шкадрун, «здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время». А значит, приобретая качественный матрац, мы экономим на лекарствах, косметических салонах, консультациях психолога и эликсирах долголетия. Причем, если стоимость дорогого матраца разделить на срок службы (20-30 лет), то получится, что в день на сон мы тратим менее семи рублей. Если на что повсюду поскрести, чтоб матрац себе приобрести.

 


Холодные ночи, тяжёлые дни. Тело стонет от усталости. Но если есть хороший матрац, то и массаж не нужен. Ложишься вечером в кровать. А Он тебя принимает в свои объятия, дарит удовольствие и навевает приятный сон. Ночью тело, не совершая лишних движений, отдыхает, а организм восстанавливается. Ты чувствуешь себя под его защитой. Он, матрац, будет верен и постоянен. И это не выдумка, а реальность со сказочными ощущениями.