Современные ортопедические матрасы. Особенности выбора

 Современные ортопедические матрасы. Особенности выбора

Сегодня, когда внимание множества людей нацелено на сохранение здоровья, матрасы стали, чуть ли не главным продуктом в индустрии комфорта сна. В настоящее время на мировом рынке представлен широчайший ассортимент продукции различных производителей. Выбор подходящей модели остаётся за потребителем, который должен его сделать с учётом особенностей своего телосложения, наличия каких-либо заболеваний и привычных поз сна.

Yes

Какие же бывают матрасы? И как правильно выбирать? Эти вопросы возникают у каждого, кто задался целью оборудовать свою спальню комфортным спальным местом для полноценного отдыха.
 

Матрасы ортопедические


На сегодняшний день особенно востребованы ортопедические матрасы. Кто-то предпочитает место для сна помягче, кто-то любит пожёстче, однако все сходятся во мнении, что матрасы обязаны дарить комфорт и хороший отдых.
 

Современные пружинные матрасы

Yes


Важнейшей спецификой матрасов с независимо работающими пружинами является то, что они обеспечивают оптимальное положение позвоночника независимо от позы, в какой вы заснули. Независимые блоки пружин обеспечивают непревзойдённый комфорт и необходимый уровень жёсткости. Такие матрацы идеально подойдут тем, кто любит спать на боку. Они обладают великолепными ортопедическими свойствами. Кроме того, такие изделия абсолютно бесшумны.

Пружинные матрасы отличаются друг от друга параметрами и количеством пружин, а также наполнителями, которые делают их мягче или жёстче:
1. Изделия с пенополиуретановым, искусственным латексным или поролоновым наполнителем – мягкие изделия. Они сравнительно недорогие и, в целом, экологичные.
2. Продукты с натуральным латексом отличаются отличным распределением нагрузки, необходимым уровнем жёсткости и долговечностью. Кроме того, они гипоаллергенны.
3. Пружинные конструкции с кокосовой койрой – весьма жёсткие изделия. Они отличаются хорошей воздухопроницаемостью и экологичностью.
 

Yes

Беспружинные матрасы


Беспружинные изделия, как правило, состоят из наполнителя одного вида или имеют несколько слоёв различных наполнителей. Ортопедические параметры таких матрацев определяются характеристиками наполнителя:
1. Модели из натурального латекса имеют средний уровень жёсткости. Они отличаются великолепной упругостью, практичностью и долговечностью, кроме того, латексные матрацы безупречно подстраиваются под очертания тела, обеспечивая комфорт во время сна.
2. Изделия из искусственного латекса стоят дешевле, чем из натурального. Они отлично переносят высокие нагрузки и прекрасно пропускают воздух. У них отличные ортопедические свойства. Они, как правило, рекомендованы тем, у кого имеются проблемы в верхней части позвоночника, а также детям-подросткам, чтобы избежать сутулости.
3. Продукты из комбинации кокосовой койры и одной из разновидностей латекса – прерогатива тех, кто предпочитает жёсткое основание для сна, изготовленное из натуральных материалов. Они полностью экологичные.
4. Продукты из кокосовой койры-экстра – весьма жёсткие изделия. Они обычно покупаются по назначению врача при наличии недугов в опорно-двигательном аппарате. А также эти изделия рекомендуют новорождённым.
 

Yes

Выбор матрасов


Разнообразие матрацев впечатляет, не так ли? Однако именно правильный выбор этого продукта станет залогом комфортного отдыха и хорошего самочувствия. Какой же матрас кому стоит выбирать?

Конечно же, если вы страдаете тяжёлыми заболеваниями, то подход к выбору вам необходимо оговорить с вашим лечащим врачом. Продуктов с лечебным эффектом сейчас немало, но все они отличаются своими параметрами.

Если же вас интересуют изделия для обеспечения комфортного отдыха, то весь модельный ряд в вашем распоряжении. В этом случае матрасы выбираются исходя из предпочтений, вкусов и физиологических особенностей покупателя. Если вы предпочитаете мягкие матрацы, то здесь идеальным вариантом станет беспружинный продукт, выполненный из высококачественного пенополиуретана, пропитанного латексом, или матрац, выполненный из монолитного латекса.

Для страдающих от дискомфорта в спине из-за сидячего образа жизни или больших физических нагрузок, максимальную релаксацию во время сна подарят жёсткие изделия на базе кокосовой койры. Изделия из латекса и койры, пружинные с прослойкой койры – это именно то, что вам необходимо.
 

Yes

Особенности выбора детских матрасов


Ответственнейший момент, требующий особого внимания, – это выбор матрацев для детей. Организм у детей ещё не сформирован, поэтому матрасы для них должны быть особенные. Такой продукт для самых маленьких, согласно рекомендациям всемирно известных ортопедов, должен быть жёстким, чтобы обеспечивать оптимальное положение позвоночника во сне.

Большой популярностью среди потребителей пользуются детские изделия из кокосовой койры. Продукты, имеющие в своём составе кокосовую койру, помимо необходимой жёсткости, отличаются влагостойкостью наполнителя. Даже если малыша застала детская неожиданность, можете не переживать – эти изделия не испортятся и не впитают запах.

Матрацы для подростков тоже должны быть «правильными». Скелет молодых людей проходит окончательную фазу своего формирования и именно грамотно оборудованное место для сна поможет сохранить им правильную осанку. Кроме того, подходящие матрасы могут избавить вашего отпрыска от дальнейших проблем со здоровьем, связанных с различными сколиозами, остеохондрозами и т. п.

Yes

Выбирая матрасы для детей, в первую очередь следует руководствоваться рекомендациями специалистов, а уж только потом собственными соображениями о комфорте и удобстве.

Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что правильно обустроенное место для сна играет существенную роль в нашей жизни, ведь именно на кровати мы проводим её треть. Поэтому идеальный матрац – это не только гарант комфортного отдыха, но и залог хорошего самочувствия на долгие годы. Выбирая матрасы для своей семьи, важно не ошибиться, так как эта покупка – вещь не на один день. Правильно подобранные изделия при должном уходе будут служить владельцу в течение долгих лет.