Как выбрать ортопедический матрас

Как выбрать ортопедический матрас

Для того, чтобы сон приносил пользу организму, нужно учитывать некоторые нюансы и качество матраса среди них занимает очень важное место. Отличным вариантом будет ортопедический матрас. Это изделие гарантирует здоровый сон, отличное настроение, пользу для здоровья. Перед покупкой нужно узнать, какими свойствами должна обладать данная вещь.


Если учитывать отзывы покупателей, можно сделать несколько выводов:

Довольно много матрасов, которые продаются как ортопедические на самом деле такими не являются. Как правило, это простые матрасы на пружинной основе, которым приписаны ортопедические свойства. Вреда от таких изделий нет, как и пользы.
В продаже есть как взрослые, так и детские модели, но при покупке нужно учитывать индивидуальные особенности каждого человека. Довольно большой части населения такие матрасы противопоказаны. Кроме этого нужно учитывать возраст человека.
Размер играет очень важную роль, он должен точно подходить к спальной мебели.
Основные действия данных матрасов - снижение нагрузки на позвоночник, улучшение кровообращения.

NEW.jpg

Получить консультацию по правильному подбору матрасов сможете у наших специалистов. Вот обновленный перечень Ортопедических матрасов.

Для изготовления данных матрасов используется довольно много различных материалов, несколько примеров классификации изделия:

  • Пружинный.
  • Ватный.
  • Латексный.
  • Водяной.
  • Воздушный.
  • Поролоновый.

Основные факторы, которые помогут сделать правильный выбор:

Если выбор сделан в пользу матраса с пружинными блоками, в первую очередь нужно сделать уточнение, каким конкретно способом осуществлялась сборка матраса - автоматически или вручную. Хотя ручную сборку принято считать более качественной, в данном случае это не так. Фиксация пружин получается не надёжной, по данной причине через некоторое время пружины могут начать скрипеть. Автоматическая сборка будет стоить дороже, но качество изделия будет существенно лучше, положительный эффект для здоровья будет гораздо заметнее.


Пружина двух конусного типа должна состоять из 5 завитков. Если качество конструкции не соответствует нормам, матрас не даст необходимую жесткость. Пружины низкого качества, как правило, быстро лопаются или начинают проседать.
Нужно удостовериться, что прокладка между пружинами и мягким основанием матраса сделана из качественного материала. Когда - то в качестве прокладки простилали обычную мешковину, сложенную в несколько раз, современные изделия прокладываются прессованным войлоком, который сохраняет тепло или спанбондом.

Наша компания так же занимается продажей пружинных изделий. Посмотреть более детально и получить консультацию вы сможете в разделе Пружинные матрасы.

Следующий момент - узнать какой наполнитель находится внутри.

Как показывают опросы, не рекомендуется приобретать матрас, внутри которого ватиновый наполнитель, причина в том, что шерстяная, либо хлопковая вата очень быстро скатываются. Так же не рекомендуется поролон, так как он проседает и крошится. Большая часть покупателей отдают своё предпочтение латексу.

Жаккардовая ткань идеально подходит для обивки, материал довольно долговечный и достаточно прочный, поскольку плетение очень плотное. Синтетика в сочетании с хлопком будет оптимальным вариантом.

Yes

Стёганый матрас считается более качественным, чем пуговичный, поскольку первый вариант лучше фиксирует ткань. Качество стежков тоже довольно важная деталь - пропущенных участков быть не должно.
Матрасы тонкого типа, как правило, изготавливаются для детей. Младенцам подойдут модели с кокосовой койрой в толщину от 3 до 7 сантиметров.
Для людей с большим весом подойдёт матрас с повышенной жесткостью. Подросткам подойдёт стандартный вариант, пенсионерам лучше остановить свой выбор на средней жёсткости.
Это основные критерии выбора качественного ортопедического матраса.