Как не ошибиться при выборе ортопедического матраса

Как не ошибиться при выборе ортопедического матраса

Все большей популярностью пользуется бережное отношение к своей жизни. О нем говорят преподаватели в учебных заведениях и средства массовой информации. Большинство людей проводят время на стадионах и в тренажерных залах.

Yes

Здоровье – неотъемлемая часть успеха. Но не только умеренные физические нагрузки способствуют укреплению здоровья – правильное питание, отдых также благоприятно влияют на состояние вашего организма.

Неотъемлемой частью безукоризненного режима является, конечно же, сон. Поэтому значимым для человека является комфортное спальное ложе. Матрас – это одна из основных составляющих спального комплекта. Тело человека должно принимать верное положение, поэтому, на смену обычным, приходят ортопедические матрасы, которые и способствуют идеальному отдыху.

extra-spring.png

В чем же преимущество данных матрасов над привычными для нас всех – ватными? На что нужно обращать внимание при такой закупке? Какой же он, этот ортопедический матрас, и действительно ли с помощью этой вещи можно излечиться от недугов позвоночника?

На самом деле все очень просто. Предназначение данных матрасов – это лечение любых деформаций тела. Но действительно ли на самом деле можно избавиться от искривления позвоночника и других сопутствующих болезней? В реальности очень важно понимать, что чудес не произойдет, однако безукоризненно выбранный матрас может облегчить боль, способствовать крепкому и здоровому сну.

Поэтому, проснувшись утром после здорового сна, вы будете ощущать энергию и бодрость на протяжении всего дня.

matras_ortopedicheskiy_real_mild.jpg

Какие же бывают ортопедические матрасы? Первый тип – пружинные. Существуют с подвластными и независимыми пружинными блоками. В первом случае, при оказании давления на одну часть, в действие включаются и все остальные. Способствуют правильному анатомическому расположению тела.

В другом варианте каждая пружина вкладывается в отдельный чехол, и блоки не взаимодействуют друг с другом.

Второй тип беспружинные. Делятся на монолитные и комбинированные. Такие, в свою очередь, бывают водными или воздушными. Но большой популярностью в данное время они не пользуются, поскольку не очень практичны.

Yes

Матрасы, наполненные водой, как правило, находятся в эксплуатации очень недолгое время, так же, как и те, что наполнены воздухом. Приобретают их, в основном, для отдыха в летний период, особенно если планируется веселое времяпрепровождение на природе. Также на них очень удобно разместить гостей при небольшой жилой площади.

Современный рынок представлен огромным ассортиментом ортопедических матрасов. Они бывают жесткие, несгибаемые и мягкие.

Рассмотрим каждый из видов более детально

Мягкие матрасы

В них используются такой материал, как латекс. Отлично снимают напряжение, способствуют разгрузке всего тела. Легко реагируют на давление и принимают анатомическую форму тела. Имеют пружинный жесткий блок; подходят практически всем, но людям с проблемами грудного отдела позвоночного столба они наиболее рекомендуемы.

Детям, в период с 2 до 13 лет, они просто необходимы, ведь происходят изменения массы тела, ребенок активно растет. И такая жесткость – самая оптимальная. Впрочем, и в период до 25 лет, эти модели самые востребованные. Для их изготовления используется лен, кокосовые плиты.

Yes

Подходят для тех, у кого лишний вес, подросткам, детям, и людям, страдающим заболеваниями шейного отдела, сколиозом, пациентам с межреберной грыжей.

Покупка матраса – очень серьезное и ответственное дело, поскольку приобретается такая вещь не на год, и очень важно сделать правильный выбор.

Как же сориентироваться в таком разнообразии ортопедических матрасов? Как выбрать?

Подобрать идеальный атрибут для каждой постели возможно, если учитывать некоторые нюансы. Какая именно информация необходима для приобретения матраса, рассмотрим далее.

Основная их функция – это правильно расположить тело и позволить ему оставаться прямым на протяжении всего сна, в каком бы положении не лежал человек.

Особенности выбора матраса: детям и спортсменам рекомендуются жесткие матрасы. Ведь мышечная масса у них достаточно крепкая. Особенно полезны такие матрасы детям до первых 2 лет жизни, поскольку этот период является этапом постоянного формирования позвоночника. Жесткая поверхность им просто необходима.

Идеальный вариант для людей с небольшим весом, пожилых и тех, у кого хрупкая кость – матрас с двумя разными сторонами – ассенизационный. В нем одна сторона жесткая, другая мягкая. В дальнейшем можно уже самостоятельно регулировать и использовать именно ту часть, которая является более подходящей.

Yes

Не менее важными являются личные ощущения в момент, когда ложитесь на матрас. Первые минуты всегда удобно и комфортно, а когда проходит определенное время, то может возникнуть чувство, будто находишься в гамаке. Это говорит о том, что сделан не совсем правильный выбор.

Рекомендуется некоторое время полежать на матрасе и, если телу все так же комфортно спустя определенный период, то, не сомневаясь, можно приобретать его.

Очень важным нюансом есть наличие так называемого сезонного эффекта. Это использование той или иной стороны, в зависимости от поры года. Важно помнить, что неправильно выбранная сторона может сработать наоборот, и негативно отразиться на состоянии позвоночника.

Образовывается банный эффект – происходит перегревание тела, что не всегда хорошо влияет на людей с болезнями позвоночника, и может только усугубить ситуацию. Болезненные ощущения будут более ярко выраженными, и начнут прогрессировать, а весь полезный эффект сойдет на нет.

Помочь в подборе правильного ортопедического матраса смогут наши специалисты. Позвонить или оставить заявку сможете в разделе контакты